ツナ缶 残りごはんレシピ ツナのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします
- 2 にんじんはみじん切りにします
- 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます
-
4
玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます
※ツナ缶は水煮を使用しました - 5 ごはんを入れ全体を混ぜます
- 6 醤油を入れ全体を混ぜます
- 7 お皿に盛り付けし、パセリをかけます
関連情報
- 料理名
- ツナのピラフ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶は水煮を使用しましたが、オイルでも作れます
水煮はさっぱり、オイルはこってりな仕上がりになります