ツナ缶 残りごはんレシピ ツナのピラフ風 レシピ・作り方

ツナ缶 残りごはんレシピ ツナのピラフ風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ

ツナ缶は水煮を使用しましたが、オイルでも作れます
水煮はさっぱり、オイルはこってりな仕上がりになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 にんじんはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにバター、玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます
  4. 4 玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、ツナ缶、こしょう、コンソメを入れ全体を混ぜます

    ※ツナ缶は水煮を使用しました
  5. 5 ごはんを入れ全体を混ぜます
  6. 6 醤油を入れ全体を混ぜます
  7. 7 お皿に盛り付けし、パセリをかけます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030661
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他のごはん料理その他のピラフ
関連キーワード
ツナ缶レシピ ランチ ランチレシピ 休日ランチ ピラフ ピラフレシピ チャーハン チャーハンレシピ 残りごはん 冷凍ごはん
料理名
ツナのピラフ風
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る