味噌汁レシピ 油揚げとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく切ります
- 2 油揚げは短冊切りにします
-
3
えのきは2、3センチの長さに切ります
※今回は茶色えのきを使用しました - 4 だし汁に、大根の葉、えのきをいれ温めます
- 5 大根の葉に火が入ったら、油揚げを入れ温めます
- 6 味噌を入れよくときます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 油揚げとえのきの味噌汁

★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/10 18:44大根の葉があったので作りました♪