たけのこ、油揚げ、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

たけのこ
水煮 細切り 35g
油揚げ
1/3枚
ほうれん草
3枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草は一口大に、油揚げは3cmの細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら、たけのこと1を入れます。
  3. 3
    数分煮ます。
  4. 4
    火を止めてからだしと味噌を溶かします。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げの味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする