お弁当レシピ にんじんとピーマンのピーナッツ和え レシピ・作り方

お弁当レシピ にんじんとピーマンのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
※加糖、有塩を使用する場合は、醤油、砂糖の量は調整してください

自家製ピーナッツバターレシピ
レシピID 1950030550

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ピーナッツバター(無塩、無糖を使用) 大2
  • 醤油 小1/2
  • 砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします
  2. 2 ピーマンは種を取り、千切りにします
  3. 3 耐熱容器ににんじんを入れレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  4. 4 一度取り出しピーマンを入れ、再度約1分〜温めます
  5. 5 ピーナッツバター、砂糖、醤油を入れ全体をよく混ぜます
  6. 6 ※ピーナッツバターは無塩、無糖を使用してます

    ※加糖、有塩を使用する場合は、砂糖、醤油の量は調整してください

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030604
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン人参サラダ
関連キーワード
ピーナッツバター 自家製ピーナッツバター ピーナッツバターレシピ 落花生 にんじんレシピ ピーマンレシピ 副菜レシピ お弁当レシピ
料理名
ピーナッツバター和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る