たけのこ、じゃがいも、卵サンド レシピ・作り方

たけのこ、じゃがいも、卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
2層サンドです

材料(1人分)

  • たけのこ、水煮 細切り 35g
  • じゃがいも ふかしたもの 35g
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 食パン 8枚切り2枚
  • マーガリン 少々
  • ゆで卵 1/2個
  • お酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは潰し、ゆで卵は白身を細かく刻み、たけのこは2cmぐらいに切ります。
  2. 2 お酢とマヨネーズの半分とじゃがいもを混ぜます。
    別に、ゆで卵とたけのこ、お酢、マヨネーズの残りの半分を混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗り混ぜた卵とたけのこをのせます。
  4. 4 じゃがいもをのせ、胡椒を振ります。
  5. 5 もう1枚のパンではさみ、2つに切ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950030593
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこじゃがいも卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る