かぼちゃレシピ アスパラ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根元を1センチを切り落とします
- 2 根本の5センチくらいをピーラーなどで皮をきます
- 3 斜めに切ります
- 4 玉ねぎは薄切りにします
- 5 かぼちゃは種を取り、洗います
- 6 ラップをし耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
- 7 耐熱皿へ玉ねぎを入れ約1分〜温めます
- 8 耐熱皿へアスパラを入れ、約1分半〜温めます
- 9 ラップをはずし、かぼちゃを潰します
- 10 塩こしょうをし全体を混ぜます
- 11 冷めたらマヨネーズを入れ全体を混ぜます
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとアスパラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません