かぼちゃレシピ アスパラ入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃレシピ アスパラ入りかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
サラダレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を1センチを切り落とします
  2. 2 根本の5センチくらいをピーラーなどで皮をきます
  3. 3 斜めに切ります
  4. 4 玉ねぎは薄切りにします
  5. 5 かぼちゃは種を取り、洗います
  6. 6 ラップをし耐熱皿に入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
  7. 7 耐熱皿へ玉ねぎを入れ約1分〜温めます
  8. 8 耐熱皿へアスパラを入れ、約1分半〜温めます
  9. 9 ラップをはずし、かぼちゃを潰します
  10. 10 塩こしょうをし全体を混ぜます
  11. 11 冷めたらマヨネーズを入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1950030560
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃアスパラ玉ねぎ
料理名
かぼちゃとアスパラのサラダ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る