噛みごたえ抜群!てりてり〜蛇腹大根ステーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 大根
- 1/3
- 割り箸
- 1本
- .
- ★バター
- 20g
- めんつゆ
- 2回し
- .
- ◯塩胡椒
- 各1ふりくらい
- .
- 塩水(あく抜き用)
- 小1/2:適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮をピーラーで剥き2㌢の幅に切る
ボウルに▲を入れ大根をつける
あく抜きをすると臭みが薄くなります‼️
10分くらい
あく抜きが終わったらキッチンペーパーで水気を取る
-
- 2
- ①の大根を挟む感じに割り箸を置く
5㍉間隔で斜めに切り込みを入れる
大根をひっくり返し蛇腹に
なる様同じように切り込みを入れる
-
- 3
- フライパンにバターを入れ溶かす
①を並べる
中火にかけ両面しんなりするまで煮る
めんつゆをかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
☑ 焼肉のタレ+バターも合います♪
きっかけ
大根を頂いたので作ってみた
ちゃんとおかずになりますよ〜ꉂ꒰笑꒱
柔らかいけどとっても美味しいから衝撃的
あく抜きしてる時間は省きます