副菜レシピ おくらとちくわのナムル レシピ・作り方

副菜レシピ おくらとちくわのナムル
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ちくわレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはガクとヘタを取ります
  2. 2 おくの表面のうぶ毛を、塩(分量外)でこすりながら取ります
  3. 3 塩がついたまま、お湯で約2分〜茹でます
  4. 4 冷ましてから、輪切りにします
  5. 5 ちくわは輪切ります
  6. 6 ボウルに中華だし、醤油、ごま油を入れよく混ぜます
  7. 7 おくら、ちくわを入れ全体を混ぜます
  8. 8 ごまを入れ全体を混ぜます

きっかけ

ちくわレシピ

  • レシピID:1950030486
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のナムルごま油ちくわ
料理名
おくらとちくわのナムル風
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る