菜の花とキャベツとひき肉の袋煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※キャベツはレンジで1分半加熱し、ざく切りにしておく。
※油揚げは半分にカットし、熱湯をかけて油抜きしておく
※菜の花はレンジで1分加熱したら、ざく切りにする - 2 ◎をボウルに入れてしっかり混ぜたら6等分にし、油揚げの中に詰めて、楊枝で中身が出ないようにとめる
- 3 鍋に▪︎、2、さつま揚げを入れて煮立たせてから弱火で7分煮器に盛り付けたら、菜の花を煮汁にさっと通して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花と鶏ひき肉の袋煮
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花のほろ苦さと生姜さつま揚げのさっぱりが美味しいです。