アプリで広告非表示を体験しよう

にら、白菜の豚玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

にら
1株
白菜
2/3枚
豚ばら肉
30g
うどん
1袋
麺つゆ
大さじ1.2
山椒 粉末
少々
250ml
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切り、白菜は一口大にざく切りにします。
    豚バラ肉は2cmに切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    麺つゆを入れ、卵を溶いて回し入れ、固まるまで数分煮ます。
  4. 4
    器に移したら山椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
にら白菜豚バラ肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする