アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけ、白菜、豚玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいたけ
小2本
白菜
1/2枚
うどん
1袋
豚バラ肉
28g
1個
麺つゆ
大さじ1
270ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにし、しいたけは細切りにします。
    豚バラ肉は2cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3
    1を入れて2分ほど煮ます。
  4. 4
    麺つゆを入れ、溶きたまごを回し入れます。
  5. 5
    卵が固まるまで煮ます。
  6. 6
    器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しいたけを美味しく食べたくて

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ白菜豚バラ肉煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/23 20:03
参考にさせていただきました。 美味しくいただきました。
ms56

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする