長ねぎと粒マスタードのマグロステーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ(お刺身用策) 250g
- 長ねぎ 1/2本
- 紫じゃがいも(普通のでも) 1個
- サラダセロリ 少々
- ◎粒マスタード 小さじ2/3
- ◎醤油 小さじ2/3
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライスし、レンジで1分加熱し、器に盛り付ける。
マグロは二等分にカットしたら分量外の塩胡椒をふりかけ、フライパンに並べて両面程よく焦げ目が付くまで焼く。 -
2
マグロをじゃがいもの上に盛り付ける。
ねぎは斜め切りにしフライパンでから炒り1分ほどしたら◎の半量を加えてさっと絡める。 - 3 マグロの上に、炒めたねぎ、手でちぎったサラダセロリ、粗挽き胡椒、残りの◎をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ツナステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと焼くだけ簡単絶品。