豚肉とじゃがいものロモサルタード風♩ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものロモサルタード風♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牛肉とじゃがいも、パプリカを使ったペルーの炒め物を豚肉とスナップえんどうで♩

材料(2人分)

  • ◎豚コマ 200g
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎パプリカパウダー 小さじ1/3
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • スナップえんどう 3〜4本
  • にんにくみじん切り 1/2かけら分
  • 醤油 大さじ1
  • パセリみじん切り 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 串切りレモン 2個

作り方

  1. 1 ※豚肉は食べやすい大きさにカット
    ※じゃがいも玉ねぎは皮を剥いてくし切りにしレンジで3分加熱する
    ※スナップえんどうは筋を取り、半分にカット
  2. 2 ◎をビニールに入れてモミモミし15分おく
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブ油(分量外)少々を入れて2を色が変わるまで炒めたら、じゃがいも、玉ねぎ、スナックえんどうを加えて炒める
  4. 4 3に醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めたら完成。

    パセリ、粗挽き胡椒、串切りレモンをトッピング。

    レモンは食べる時に絞って頂きます。

きっかけ

牛肉の炒め物が食べたかったですが豚肉があったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030375
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パセリスパイス&ハーブじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ロモサルタード
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る