さつまいもと鶏むねのピーナッツバター煮♩アフリカ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥いて2cm幅にカットしたら、更に半分にカットし、水に2分つけてアク抜きする。
-
2
鶏むねはそぎ切りにし、分量外の塩胡椒を振りかける。
玉ねぎはスライスする。 - 3 フライパンに玉ねぎ、鶏肉、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で色が変わるまで炒めたら、◎を加えて中火にし、3分程煮る。
-
4
3にさつまいもを加えて7分煮たら完成。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、粗挽き胡椒、チリパウダーをトッピング。
きっかけ
さつまいもが余っていたのと、甘い味付けが好きではないのでアフリカ風作りました
おいしくなるコツ
ターメリックピーナッツバターがない場合は、ターメリック少々を加えてお作り下さい。
- レシピID:1950030364
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添加物不使用でもこくうまで絶品
◎健康ご飯派
◎ヘルシーおかず派
◎さつまいも嫌いな方
おすすめ