セロリ、ピーマン、豚肉のクリームうどん レシピ・作り方

セロリ、ピーマン、豚肉のクリームうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは3cmの縦の細切りに、セロリは茎は3cmの縦の細切りに、葉は2cmぐらいに刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と豚肉を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、白だし、クリームシチューのルーを溶きます。
    その後1分ほど弱火で煮ます。

きっかけ

温かいうどんを食べたくて

おいしくなるコツ

盛り付ける時はうどんを割り箸で先にすくって入れると具が上にまとまります。

  • レシピID:1950030357
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリピーマン簡単豚肉料理アレンジうどん煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る