セロリ、ピーマン、豚肉のクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは3cmの縦の細切りに、セロリは茎は3cmの縦の細切りに、葉は2cmぐらいに刻みます。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と豚肉を入れて1分ほど煮ます。
- 3 うどんを入れてほぐし2分ほど煮ます。
-
4
火を止めて、白だし、クリームシチューのルーを溶きます。
その後1分ほど弱火で煮ます。
きっかけ
温かいうどんを食べたくて
おいしくなるコツ
盛り付ける時はうどんを割り箸で先にすくって入れると具が上にまとまります。
- レシピID:1950030357
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません