紫大根といくらのゆず塩和え♩ レシピ・作り方

紫大根といくらのゆず塩和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
なますのお酢風味が好きではない方にオススメ♩
ゆずの酸味とお塩で頂くなます風大根サラダ。

材料(2人分)

  • 紫大根 5cm
  • いくら 大さじ2
  • ◎ゆず果汁 小さじ1
  • ◎塩 7振り
  • トッピング用三つ葉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて半分にカットしたらスライサーでスライスし、ジップに⚫︎と共に入れてモミモミし30分おく。
  2. 2 器に盛り付け、いくら、三つ葉をトッピング

きっかけ

大根といくらサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 おき時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950030339
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理日本酒に合うおつまみ冬のおもてなし料理いくら・筋子大根サラダ
料理名
大根といくらの和え物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る