厚揚げと大根の味噌煮♩ レシピ・作り方

厚揚げと大根の味噌煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
寒い日にぴったりな味噌煮は七味と胡椒でパンチを効かせて頂きます♩

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • カラーミックスこんにゃく(普通のでも) 1/4袋
  • 大根 厚さ4cm4枚
  • ◎椎茸だし汁 1、1/2カップ
  • ◎味噌 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1〜1、5
  • ◎スライス生姜 2枚
  • 七味 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは縦半分、横に半分にカットし熱湯をかけて油抜きしておく。
  2. 2 大根は皮を剥いて半分にカットし、レンジで3分加熱する。
    こんにゃくはさっと洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に1、◎を加えて煮立たせてから弱めの中火で7分煮て完成。

    器に盛り付け七味と粗挽き胡椒をトッピング

きっかけ

寒かったので温まる煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030323
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ大根の煮物
料理名
厚揚げと大根の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る