切り餅レシピ 和風モッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 一枚
- 板のり 1/4枚
- チーズ 適量
- 醤油 小1/2〜
作り方
- 1 切り餅を5ミリ幅に切ります
- 2 ワッフル器に切ったお餅の半量を並べます
- 3 のり(半量)をのせます
- 4 醤油をかけます
- 5 チーズをのせます
- 6 残りののりをのせます
- 7 残りのお餅をのせて、両面焼きます
-
8
※ワッフル器は、直火を使用してます!
電気のワッフル器を使用する場合も、お餅やチーズが溢れ出てこないかをしっかり見ながら焼いてください! - 9 ※年齢問わず、食べる時は喉に詰まらないように注意してください!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません