切り餅レシピ 和風モッフル レシピ・作り方

切り餅レシピ 和風モッフル
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
切り餅レシピ

材料(1人分)

  • 切り餅 一枚
  • 板のり 1/4枚
  • チーズ 適量
  • 醤油 小1/2〜

作り方

  1. 1 切り餅を5ミリ幅に切ります
  2. 2 ワッフル器に切ったお餅の半量を並べます
  3. 3 のり(半量)をのせます
  4. 4 醤油をかけます
  5. 5 チーズをのせます
  6. 6 残りののりをのせます
  7. 7 残りのお餅をのせて、両面焼きます
  8. 8 ※ワッフル器は、直火を使用してます!

    電気のワッフル器を使用する場合も、お餅やチーズが溢れ出てこないかをしっかり見ながら焼いてください!
  9. 9 ※年齢問わず、食べる時は喉に詰まらないように注意してください!

きっかけ

切り餅をたくさんいただいたので作りました

  • レシピID:1950030322
  • 公開日:2023/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
モッフル
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る