手羽元のローストチキン♩ レシピ・作り方

手羽元のローストチキン♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
レモンじるに漬け込んで焼くだけの簡単手羽元ローストチキン♩
春夏秋冬のおもてなしにおススメ

材料(2人分)

  • ◎手羽元 6本
  • ◎レモン汁 小さじ2
  • ◎ニンニクすりおろし 1/2かけら分
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎酒 少々
  • ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1 ◎をビニールに入れてモミモミし、一晩冷蔵庫で寝かせる。
    ブロッコリーはレンジで40秒加熱する。
  2. 2 グリルする30分前に冷蔵庫から鶏肉を出し、常温に戻してから耐熱皿に1を並べて、グリルで15分焼いたら、一旦取り出し、ブロッコリーを乗せ。
    更に5分焼いて完成。

きっかけ

手羽元グリルが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません 味が薄ければ、食べる時に塩を足して下さい。

  • レシピID:1950030301
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理クリスマスチキンスキレット手羽元
料理名
チキングリル
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る