いわしのつみれ湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春菊の香りが美味しいつみれ鍋♪

材料(2人分)

イワシのつみれ
6個
絹ごし豆腐
300g
春菊
1/2袋
ねぎ
1/2本
ひたひたになる位
昆布
5cm
◎ゆず果汁
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
1〜2つまみ

作り方

  1. 1
    ※豆腐は縦半分、横に3等分にカット
    ※春菊はざく切りにする
    ※ねぎは斜め切りにする
  2. 2
    鍋に昆布、春菊以外の1、イワシのつみれ、水を入れて蓋をし中火で5分煮たら、春菊を加えて2〜3分煮て完成
  3. 3
    食べる時に混ぜ合わせた◎につけて頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

イワシのつみれ鍋が食べたくて

公開日:2023/12/22

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ簡単おつまみ簡単夕食湯豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする