材料(2人分)
- イワシのつみれ
- 6個
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 春菊
- 1/2袋
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- ひたひたになる位
- 昆布
- 5cm
- ◎ゆず果汁
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 1〜2つまみ
作り方
-
- 1
- ※豆腐は縦半分、横に3等分にカット
※春菊はざく切りにする
※ねぎは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に昆布、春菊以外の1、イワシのつみれ、水を入れて蓋をし中火で5分煮たら、春菊を加えて2〜3分煮て完成
-
- 3
- 食べる時に混ぜ合わせた◎につけて頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
イワシのつみれ鍋が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません