超〜簡単❗️完熟バナナdeチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟しているバナナ 2本
- .
- 卵 1個
- バター 20g
- .
- ◯牛乳 50ml
- ◯プシコース 大2.5
- .
- ▲薄力粉 50g
- ▲おからパウダー 大3
- .
- ★板チョコブラック 1枚
- ★板チョコホワイト 1/2枚
作り方
-
1
ボウルに完熟バナナを入れる
フォークで潰す
卵を入れよく混ぜる
別のボウルにバターを入れる
600w,50秒〜1分レンチン
中に入れよく混ぜる -
2
①に、▲を入れて
よくかき混ぜる
◯を入れ更によく混ぜる -
3
★を適当に手で割り
ボウルに入れ湯煎して溶かす
溶けたら②に加え混ぜる -
4
※ オーブン160℃にして
予熱しておくとスムーズ
深めの器に③を入れる
20分焼く
天皿にのせて下段に入れました
あら熱を取ったら完成
きっかけ
完熟バナナでチョコケーキ作り♬
おいしくなるコツ
※ 少し苦いのが大丈夫な方ならブラックチョコだけでも 大丈夫だと思いますが、今回は娘も食べるので ホワイトチョコとプシコースを足しました( ˙³˙)♡
- レシピID:1950030281
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がった後、あら熱を取ったら粉糖や生クリーム
トッピングなどして召し上がれ((੭ˊ͈ ꁚ ˋ͈)