低糖質レシピ♪もち麦とトマトのミネストローネ♫ レシピ・作り方

低糖質レシピ♪もち麦とトマトのミネストローネ♫
  • 約30分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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ホッと温まる♪とろとろヘルシー低糖質スープ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もち麦/押麦は水で10〜15分ほど下茹しておく
    (レンジで10分加熱でも良いです)
    下茹のあと、
    食感が苦手であれば、ここで軽くミキサーにかけておくと良いです、リゾート風になります
  2. 2 鍋に、炒め用油を少量を入れ、
    ニンニク、ソーセージを炒める
  3. 3 ②にトマト缶とオレガノ、ローリエを追加し、軽く炒めます
    (トマトが大きければ、ヘラなどで一口大に崩しておくと良いです)
  4. 4 残りの材料全てと、
    ①を茹で汁ごと加え、
    一煮立ちさせ味をみて良ければ完成です
    (お好みで微調整してください、甘さを少量加えても良いです)

きっかけ

手っ取り早くお腹を満たしたい時に、よく作ります♪

おいしくなるコツ

ハーブ&スパイスはなくても良いです ミルクも、なければ水で良いです もち麦/押麦を下茹するレシピですが、 そのまま投入し10〜15分煮込んでも美味しくできます、その場合は水でお作りくださいね♪

  • レシピID:1950030253
  • 公開日:2023/12/13
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カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質もち麦コンソメスープ
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