レンコン、春菊のキムチ焼きそば レシピ・作り方

レンコン、春菊のキムチ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
レンコンとキムチの酸味が相性が良い

材料(1人分)

  • レンコン 水煮薄切り 40g
  • 春菊 1株
  • キムチ 40g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイパー 少々

作り方

  1. 1 レンコンの薄切りは1/4に切ります。
    春菊は一口大にざく切りにします。
  2. 2 ごま油で1を軽く炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺、水(分量外)を少量入れて麺をほぐします。
  4. 4 醤油、ウェイパー、キムチを加えて炒めます。
  5. 5

きっかけ

レンコンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は早めに冷蔵庫から出しておくとほぐしやすい。

  • レシピID:1950030221
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんアレンジ焼きそばキムチ春菊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る