ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう レシピ・作り方
![ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7004213c7e78b90f742c23dcf4f9fafbe90e05fe.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ▪︎はボウルに入れてしっかり混ぜ、団子状に丸める。
-
2
ごぼうはしっかり洗い、包丁の背で擦りながら表面の皮を少し取り除き、ぶつ切りにしたら、分量外の酢水に3分つけてアク抜きする。
※太い部分は縦半分にカットして下さい - 3 里芋は皮を剥いて、しっかり洗う。
- 4 鍋に◎、ごぼう、里芋を加えて煮立たせてから弱火で3分煮る。
-
5
4に豚団子、醤油を加えて更に5分煮たら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- ごぼうと豚肉の煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません