甘酢でさっぱりと美味しい水晶鶏♪ レシピ・作り方

甘酢でさっぱりと美味しい水晶鶏♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
しっとりぷるぷる!簡単で美味しい水晶鶏です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、
    まんべんなく片栗粉をまぶし、
    沸騰させた湯の中いれ、弱火にし5分茹でます。
  2. 2 ①に、チンゲン菜も一緒に入れ、1分ほど茹でます。
    (お好みで、塩コショウや中華だしの素などでサッと炒めるなどでも良いです)
  3. 3 茹で上がったらザルにとり
    冷ましておきます。
    (氷水に浸しても良いです)
  4. 4 豆板醤、砂糖、醤油、お酢を合わせて、
    味をみて良ければ盛り付ければ完成です。
    (お好みで調整してみてください)

きっかけ

あっさりしたものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

弱火で茹でると、よりしっとり柔らかくできますよ♪ 付け合わせの野菜は、余り野菜やお好きな物でも良いです。

  • レシピID:1950030181
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず100円以下の節約料理
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る