もやし、油揚げ、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
50g
油揚げ
1/4枚
小松菜
2枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいにざく切りに、油揚げは3cmの薄切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、もやしと1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めてから、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする