大根の葉とたまごの麺つゆ炒め煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- ◎水 1/2カップ
- ◎味醂 小さじ1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 卵 1個
- 削り節 少々
作り方
- 1 大根の葉っぱは水で洗ったらざく切りに、フライパンにいれる。
- 2 1に◎を加えて中火で軽くしんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
-
3
卵が少しかたまり始めたら崩しながらさっと炒めて完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉っぱと卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の栄養も加えた健康小鉢。
◎風邪予防
◎健康おかず派
◎お酒のお供に