大根の葉とたまごの麺つゆ炒め煮♩ レシピ・作り方

大根の葉とたまごの麺つゆ炒め煮♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
ビタミンをたっぷり摂取で風邪予防♩
卵の栄養も加えた健康小鉢。
◎風邪予防
◎健康おかず派
◎お酒のお供に

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎味醂 小さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 1個
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 大根の葉っぱは水で洗ったらざく切りに、フライパンにいれる。
  2. 2 1に◎を加えて中火で軽くしんなりするまで炒めたら、卵を割り入れる。
  3. 3 卵が少しかたまり始めたら崩しながらさっと炒めて完成。
    器に盛り付け削り節をトッピング。

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030140
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理その他の野菜炒め
料理名
大根の葉っぱと卵の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る