材料(1人分)
- 大根
- 80g
- 三つ葉
- 3株
- うどん
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- カレールー
- 14g
- 水
- 250ml
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 三つ葉は2,3cmに刻みます。
-
- 3
-
- 鍋に水と大根を入れて5分ぐらい煮ます。
-
- 4
-
- 火を止めたら麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
-
- 5
-
- 三つ葉を入れて混ぜたら火を止めます。
-
- 6
-
- 茹でて湯切りしたうどんを器に入れ、5をかけます。
-
- 7
- 七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
大根は途中で火を止めて予熱を使うと
きっかけ
柔らかい大根を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません