厚揚げレシピ 厚揚げの肉巻き甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一枚
- 豚こま 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- なす(冷凍なすでも可) 1本
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- お酒 大1
- みりん 大1
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 大2〜
作り方
- 1 なすは乱切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切ります
- 4 豚こま、厚揚げに塩こしょうをします
- 5 厚揚げに豚こまを巻きます
- 6 薄力粉をまぶします
- 7 フライパンで焼きます
- 8 豚こまに火が入ったら、一度お皿にうつします
- 9 フライパン玉ねぎ、なすを入れ炒めます
- 10 しんなりしてきたら、手順8を戻します
- 11 砂糖、醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
-
12
全体にとろみが出てきたら完成
※薄力粉をまぶしているのでとろみが出ます
関連情報
- 料理名
- 甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/06/26 15:21甘辛で、お肉が少なくても食べ応えがあります。
おいしくいただきました。
冷蔵なすでも作れます