豆腐と卵のさっと炒め♪ レシピ・作り方

豆腐と卵のさっと炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
削り節とお出汁の味が美味し副菜♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • ◎ソーキそば粉末出汁又は顆粒出汁 小さじ1
  • ◎酒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りをする。
  2. 2 玉ねぎは幅1cmでスライスする。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、豆腐を入れて弱目の中火で5分炒めたら、◎を入れて軽く炒める。
  4. 4 3をフライパンの端に避けたら、卵を加えて1分放置したら軽く全体を混ぜて完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒、削り節をトッピング。

きっかけ

豆腐炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 水切り時間は調理時間に含まれません。

  • レシピID:1950030096
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理玉ねぎ
料理名
豆腐と卵の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る