ほうれん草、じゃがいも、オレガノサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ふかしたもの) 50g
- ほうれん草 冷凍 30f
- オレガノ 粉末 少々
- 食パン 8枚切り2枚
- ピンクソルト 少々
- お酢 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2/3
- マーガリン 少々
作り方
-
1
フライパンでほうれん草解凍し、そのまま火を通します。
冷凍なのですぐ火が通ります。 - 2 1とじゃがいもに、お酢とマヨネーズを加え混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを塗り、2をのせ、オレガノ、ピンクソルトを振ります。
- 4 もう1枚のパンで挟み、2つに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)