豚こまレシピ 豚こま煮込み レシピ・作り方
![豚こまレシピ 豚こま煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70ace8985c532243310d6be8dd00bf2fabe2261c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします
- 2 にんじんは半月切りにします
-
3
こんにゃくはスプーンを使い一口だいに切ります
※こんにゃくはあくぬき不要のものを使いました - 4 フライパンで大根、にんじんを炒めます
- 5 豚肉、生姜を入れ炒めます
- 6 豚肉に火が入ったら、こんにゃく、水、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れます
- 7 10分〜煮込みます
- 8 全体に味が染みたら完成
-
9
お皿に盛り付けし、ブロッコリースプラウトをのせます
※万能ねぎなどでもOK
関連情報
- 料理名
- 豚こまの煮込み
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません