豚こまレシピ 豚こま煮込み レシピ・作り方

豚こまレシピ 豚こま煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします
  2. 2 にんじんは半月切りにします
  3. 3 こんにゃくはスプーンを使い一口だいに切ります

    ※こんにゃくはあくぬき不要のものを使いました
  4. 4 フライパンで大根、にんじんを炒めます
  5. 5 豚肉、生姜を入れ炒めます
  6. 6 豚肉に火が入ったら、こんにゃく、水、砂糖、醤油、お酒、みりんを入れます
  7. 7 10分〜煮込みます
  8. 8 全体に味が染みたら完成
  9. 9 お皿に盛り付けし、ブロッコリースプラウトをのせます

    ※万能ねぎなどでもOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030070
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉こんにゃくの煮物にんじん大根簡単豚肉料理
料理名
豚こまの煮込み
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る