材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- ゆで卵
- 2個
- がんもどき
- 大小各4個
- ごぼう巻
- 2個
- ◎豚ひき肉
- 150g
- ◎ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ▪︎昆布だし汁
- 4カップ
- ▪︎薄口醤油
- 大さじ3
- ▪︎味醂
- 大さじ3
- ▪︎塩
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- 大根の葉
- 1/2袋又は大根2本分
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
◎はしっかり混ぜて、団子状に丸めておく。
がんもどきとごぼう巻きは熱湯をかけて油抜きする。
大根の葉はしっかり洗っておく。
-
- 2
- 鍋に▪︎、ゆで卵、大根の葉以外の1を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る
-
- 3
- 2に大根の葉を乗せてさっと火を通したら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
お豆腐が食べたくて
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