アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とがんもの大根葉おでん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
お豆腐たっぷりなおでん風煮物♩

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
2丁
ゆで卵
2個
がんもどき
大小各4個
ごぼう巻
2個
◎豚ひき肉
150g
◎ねぎみじん切り
大さじ2
▪︎昆布だし汁
4カップ
▪︎薄口醤油
大さじ3
▪︎味醂
大さじ3
▪︎塩
少々
◎塩胡椒
少々
大根の葉
1/2袋又は大根2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
    ◎はしっかり混ぜて、団子状に丸めておく。
    がんもどきとごぼう巻きは熱湯をかけて油抜きする。
    大根の葉はしっかり洗っておく。
  2. 2
    鍋に▪︎、ゆで卵、大根の葉以外の1を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る
  3. 3
    2に大根の葉を乗せてさっと火を通したら完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

お豆腐が食べたくて

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
おでん湯豆腐簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする