ひよこ豆と厚揚げのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆水煮缶 1缶
- 厚揚げ 1枚
- にんにくみじん切り 1かけら分
- ◎塩胡椒 少々
- ◎クミン 小さじ2
- ◎トマト缶 1缶
- ◎ケチャップ 小さじ2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1
- パクチー(なくても) 少々
作り方
-
1
ひよこ豆は水で洗い、水気を切る。
厚揚げは縦半分、横に6等分にカット。 - 2 鍋に1、にんにくを入れて弱火で軽く炒めたら◎を加えて煮立たせ、弱火で10分煮て完成。
- 3 器に盛り付け手で千切ったパクチーをトッピング。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆と厚揚げのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません