もてなしやパーティーに♪マッシュルームタルティーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラウンマッシュルーム 8個
- にんにくみじん切り ひとかけら分
- 生クリーム 大さじ5
- 塩 少々
- バター 10g
- 粗挽き胡椒 少々
- フランスパン3cm幅スライス 4枚
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 マッシュルームの6個はみじん切りにし、2個はスライスする。
- 2 フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、みじん切りにしたマッシュルーム、塩を加えて3分炒め、器に取り出す。
- 3 2のフライパンにスライスしたマッシュルームを入れて、2〜3分炒めたら器にとりだす。
- 4 生クリームはボウルに入れて泡立て機械で7部立てにホイップする。
- 5 フランスパンにバターを塗り、4、2、3の順に乗せ、粗挽き胡椒をトッピングして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ブラウンマッシュルーム マッシュルーム炒め クリスマス 簡単おもてなし
- 料理名
- タルティーヌ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒めて乗せるだけで簡単♩おもてなしやパーティーに。