白身魚レシピ フィッシュバーガー レシピ・作り方

白身魚レシピ フィッシュバーガー
  • 約30分
  • 2,000円前後
★MEI★
★MEI★
バンズは市販の物でも作れます

バンズレシピ
レシピID 1950023752

材料(2人分)

  • バンズ 2個
  • 白身魚 2切れ
  • お酒 大2
  • ○薄力粉(バッター液用) 大4
  • ◯卵(Mサイズ) 1個
  • ◯水 20ml
  • 薄力粉(白身魚にまぶす用) 大1
  • パン粉 大4〜
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • レタス 2枚
  • マスタード 小2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白身魚にお酒をかけ10分程度置いておきます
  2. 2 キッチンペーパーで白身魚から出た水分をよく拭き取ります
  3. 3 白身魚に塩こしょうで下味をつけます
  4. 4 〜バッター液〜
    ボウルに○を入れ混ぜます
  5. 5 白身魚に薄力粉→手順4のバッター液→パン粉の順番でつけます
  6. 6 油で揚げます

    ※キツネ色になるまで揚げます
  7. 7 【タルタルソースを作ります】

    玉ねぎはみじん切りにします

    ※辛い場合はレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  8. 8 小皿にマヨネーズ、冷ました玉ねぎ、こしょうを入れよく混ぜます
  9. 9 バンズを半分に切ります
  10. 10 マスタードを塗ります
  11. 11 手順6の白身魚のフライをのせます
  12. 12 手順8のタルタルソースをのせます
  13. 13 洗ってよく水気を切ったレタスをのせます
  14. 14 残りのバンズで挟んで完成
  15. 15 付け合わせは
    揚げないポテト

    レシピID
    1950022630
  16. 16 バンズレシピ

    レシピID
    1950023752

    ハンバーガーレシピ

    レシピID
    1950023783

きっかけ

白身魚が余っていたので作りました

  • レシピID:1950029957
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーフライ
料理名
フィッシュバーガー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る