カレーレシピ ココナッツミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(中サイズ) 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏肉 150g
- 水 200ml
- ココナッツミルク 1/2缶(200ml)
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにします
- 2 にんじんは乱切りにします
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 5 鍋で鶏肉を炒めます
- 6 玉ねぎ、にんじんさつまいもを入れ炒めます
- 7 水を入れ温めます
- 8 玉ねぎ、にんじん、さつまいもに火が入ったらココナッツミルクを入れ温めます
- 9 一旦火を止めて、カレールーを入れよく溶かします
- 10 お皿にごはん、手順9のルーを盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- さつまいもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません