石焼きビビンバ♪市販で簡単 レシピ・作り方

石焼きビビンバ♪市販で簡単
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
惣菜のナムルを使って簡単石焼きビビンバ

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 惣菜のナムル(詳細はコツを) 1パック
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎白ごま 小さじ1
  • ごま油仕上げ用 少々
  • ねぎ青い部分小口切り 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ご飯、◎をボウルに入れてざっくり和えたらビビンバ皿(直火OKの物)に入れる。
  2. 2 1の上に惣菜のナムルを散らし、中火で5分〜7分焼いて完成。
  3. 3 2の上にねぎ、仕上げ用ごま油、コチュジャンをかけて、混ぜながら頂きます。

きっかけ

簡単にビビンバを食べたくて

おいしくなるコツ

※惣菜ナムルはもやしや大根、小松菜、ゼンマイ等のMIXを使用 ※ビビンバ皿は直火OKの物を使用して下さい。 ない場合は、小さいフライパンに入れてお作り頂けます

  • レシピID:1950029951
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
料理名
ビビンバ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る