豆腐とこんにゃくの出汁煮♩ねぎおかか風味 レシピ・作り方
![豆腐とこんにゃくの出汁煮♩ねぎおかか風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6e20a25508b043f0162a88a332689f52f6c7bb.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは水でさっと洗い、食べやすい大きさ(三角形)にカットしたら湯を沸かした鍋に入れて3分程茹で、水気を切る。
- 2 豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
-
3
鍋に◎、1、2を入れて煮立たせてから弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付け、削り節、ねぎのみじん切りをトッピング
関連情報
- 料理名
- こんにゃくと豆腐の煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎも良いアクセント。