豆腐とこんにゃくの出汁煮♩ねぎおかか風味 レシピ・作り方

豆腐とこんにゃくの出汁煮♩ねぎおかか風味
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
おかかで美味しさアップの簡単おでん風煮物♩
ねぎも良いアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは水でさっと洗い、食べやすい大きさ(三角形)にカットしたら湯を沸かした鍋に入れて3分程茹で、水気を切る。
  2. 2 豆腐は縦半分、横に3等分にカット。
  3. 3 鍋に◎、1、2を入れて煮立たせてから弱火で7分煮たら完成。

    器に盛り付け、削り節、ねぎのみじん切りをトッピング

きっかけ

出汁風味煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029909
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみこんにゃくの煮物
料理名
こんにゃくと豆腐の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る