味噌汁レシピ しめじとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![味噌汁レシピ しめじとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ce850d5f619056f2ef2a5e668416906eed0ec08.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1/4株
- わかめ(塩蔵、乾燥どちらでも可) 5g
- だし汁 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 しめじは小房に分けます
- 2 わかめは水で戻します
-
3
よく洗います
※数回繰り返して洗います - 4 食べやすい長さに切ります
- 5 鍋にだし汁、わかめを入れ温めます
- 6 しめじを入れます
- 7 味噌を入れよくときます
- 8 お椀に盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません