オクラ、にんにく、豆腐の玉子丼 レシピ・作り方
![オクラ、にんにく、豆腐の玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eff27a895674dd9b878dea5f3ac9828e1d2051e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は薄めに一口大に切り、オクラは薄く輪切りにします。
にんにくはあらみじん切りにします。 -
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立てます。
-
3
麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れます。
-
4
卵が固まるまで煮ます。
-
5
丼にご飯を装い、4をのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません