オクラ、にんにく、豆腐の玉子丼 レシピ・作り方

オクラ、にんにく、豆腐の玉子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は薄めに一口大に切り、オクラは薄く輪切りにします。
    にんにくはあらみじん切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れて再度煮立てます。
  3. 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 丼にご飯を装い、4をのせます。

きっかけ

オクラが安かったので

  • レシピID:1950029869
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ絹ごし豆腐玉子丼ガーリック・にんにく
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る