餃子アレンジ 餃子のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにします
- 2 にんにくは薄切りにします
- 3 鍋でオリーブオイル、にんにくを入れ炒めます
- 4 香りが出てきたらなすを入れ炒めます
-
5
しんなりしてきたら、トマト缶、塩こしょう、コンソメを入れます
※味見をして酸味が強い場合は砂糖を入れます - 6 餃子を焼きます
- 7 グラタン皿に餃子を並べます
- 8 手順5を餃子の上にかけます
- 9 チーズをのせます
- 10 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- 餃子のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません