牛丼の具リメイクの簡単肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
-
2
小鍋に分量の水を入れ、火にかける。
牛丼の具もここで湯煎で温める。
沸騰して牛丼の具が温まったら湯煎から出す。
※冷凍のレトルト品の場合はパッケージを洗ってから入れる。 -
3
2のお湯に冷凍うどんを入れる。
※工程2でお湯が減っていたら減った分だけ足す。 - 4 うどんがほぐれたら白だしと3倍濃縮麺つゆを加える。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止める。
- 6 2で温めた牛丼の具と温泉卵、万能ねぎを乗せて出来上がり。
きっかけ
前の日に作った牛丼が少し余ったので、冷凍庫にストックしてあったうどんを見て思いつきました。
おいしくなるコツ
牛丼の具の味によって出汁の濃さが変わりますので、麺つゆで加減してください。 画像ではキャンプ等で作る事をイメージしてシェラカップで作っていますので、お手持ちの鍋でどうぞ。
- レシピID:1950029859
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で作った残りでも、市販の冷凍品でも◎