おつまみレシピ 舞茸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- ◯醤油 小2
- ◯お酒 大2
- ◯生姜(すりおろし、チューブでも可) 小1/2
- ※にんにく(すりおろし、チューブでも可) 小1/2
- 片栗粉 大3〜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 舞茸は大きめに分けます
-
2
ビニール袋に、◯の調味料、舞茸を入れ全体を混ぜます
※10分程度おきます
※にんにくはお好みで入れてください! - 3 片栗粉を全体にまぶします
-
4
フライパンで焦げないよう注意しながら揚げます
※周りがカリッとなれば大丈夫です
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※にんにくはお好みで入れてください