たけのこ、ほうれん草、ねぎの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ
- 50g
- ほうれん草 冷凍
- 50g
- ねぎ 青いところ
- 8cm 2本
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 七味唐辛子
- 少々
- 水
- 210ml
作り方
-
- 1
-
- ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。(この水は分量外)
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、ほうれん草、小松菜を入れて再度煮立てます。
-
- 4
-
- 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れ固まるまで似ます。
-
- 5
-
- 2に4をかけて、ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません