たけのこ、こんにゃく、たまごの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ 水煮、細切り
- 40g
- 板こんにゃく
- 1/3枚
- 卵
- 1個
- うどん
- 1袋
- 山椒 粉末
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1.5
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせ、うどんを時間短めに茹でて対比します。
-
- 2
-
- こんにゃくは短冊状に切ります。
-
- 3
-
- ごま油でこんにゃくとたけのこを炒めながら、卵を炒ります。
-
- 4
-
- うどん、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 器に移したら、山椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません