アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ、こんにゃく、たまごの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たけのこ 水煮、細切り
40g
板こんにゃく
1/3枚
1個
うどん
1袋
山椒 粉末
少々
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1.5
麺つゆ
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに浅く水を張りひと煮立ちさせ、うどんを時間短めに茹でて対比します。
  2. 2
    こんにゃくは短冊状に切ります。
  3. 3
    ごま油でこんにゃくとたけのこを炒めながら、卵を炒ります。
  4. 4
    うどん、麺つゆ、醤油を加えて炒めます。
  5. 5
    器に移したら、山椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼うどん板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする