材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 塩、こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小2〜
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
- レモン
- 2切れ
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- 白身魚の両面に塩を振り、10分程度置きます
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- 2
- 水分をキッチンペーパーで拭き取ります
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- 3
- こしょうを両面にかけます
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- 4
- 薄力粉を全体にまぶします
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、手順4を入れ焼きます
※皮目側から焼きます
※バターは焦げやすいのでオリーブオイルで焼きます
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- 6
- 裏返すタイミングでバターを入れます
※バターは焦げやすいです
※中火以下の火加減で焼きます
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- 7
- 程よく焼き目がついたら、油切りをしてお皿に盛り付けします
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- 8
- パセリ、レモンをかけて食べると美味しいです
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皮取り骨抜きの白身魚の切り身を使用しました