ムニエルレシピ 白身魚のムニエル レシピ・作り方

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鮭などでも作れます

皮取り骨抜きの白身魚の切り身を使用しました

材料(2人分)

白身魚
2切れ
塩、こしょう
少々
薄力粉
小2〜
バター
20g
オリーブオイル
大1
レモン
2切れ
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    白身魚の両面に塩を振り、10分程度置きます
  2. 2
    水分をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    こしょうを両面にかけます
  4. 4
    薄力粉を全体にまぶします
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、手順4を入れ焼きます

    ※皮目側から焼きます
    ※バターは焦げやすいのでオリーブオイルで焼きます
  6. 6
    裏返すタイミングでバターを入れます

    ※バターは焦げやすいです
    ※中火以下の火加減で焼きます
  7. 7
    程よく焼き目がついたら、油切りをしてお皿に盛り付けします
  8. 8
    パセリ、レモンをかけて食べると美味しいです

きっかけ

白身魚を購入したので焼きました

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理その他の魚料理その他のさかな全般鮭のムニエル
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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