材料(2人分)
- 鰯のおろし煮缶
- 1缶
- 白ゴーヤ
- 小ぶり1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4
- きゅうり
- 1/2
- トマト
- 1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタを取り、スライスしたら熱湯でさっと茹で水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーでスライスし、きゅうりは縦半分にカットしたら、斜め薄切りにする。
-
- 3
- トマトは一口大にカット。
-
- 4
- ボウルに1.2.3.いわし缶.◎を入れてざっくり和えたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒をトッピング。
※いわし缶は汁ごと使用します
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
夏野菜の和え物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません