料理初心者ママが作るᥫ᭡ひじきと豚肉のハンバーグ レシピ・作り方

料理初心者ママが作るᥫ᭡ひじきと豚肉のハンバーグ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
栄養満点‼️

ひじき→貧血対策、肌トラブル対策などに効果あり
豚肉→ビタミンC、疲れ予防などに効果あり

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ肉 3枚〜4枚
  • ひじき煮(お惣菜コーナー) スプーン2杯半
  • ★片栗粉 小1.5
  • ★塩胡椒 1.5ふり
  • .
  • サラダ油 小2
  • .
  • \ タレ作り /
  • ◯パルスウィート 小1
  • ◯めんつゆ 小2

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を重ねて
    なるべくみじん切りに
    近い大きさにする
  2. 2 ボウルを用意する

    ①と、ひじき、★を入れて
    よく混ぜ合わせたら
    食べやすい大きさに
    形を作っていく
  3. 3 フライパンにサラダ油を塗る

    弱火〜中弱火

    ②をのせて火を中まで通す

    ひっくひ返したら蓋をする
    4分焼く→キッチンペーパーで
    油を吸い取ったら◯を煮て
    タレを作り絡め完成
  4. 4 ※ひじき煮は
    こちらのパックを
    使用しました(♡´ェ`♡)

きっかけ

娘が食べれる様に和風ハンバーグにしてみましたჱ̒ ー̀֊ー́ )

おいしくなるコツ

☑ タレなしでも◎ ☑ どんなタレをかけても美味しいと思います ☑ お弁当に入れる場合は一度レンチンしてから詰める

  • レシピID:1950029754
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ夏バテ対策簡単豚肉料理5分以内の簡単料理ひじきの煮物
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る