フライパンで♫コーンクリームフォンデュ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピザ用チーズ 100g
- 牛乳 100ml
- コーンクリーム(缶) 150g
- 片栗粉 大さじ2
- 人参(Lサイズ) 1本
- ジャガイモ(Lサイズ) 1個
- 竹輪 1本
- ブロッコリー(冷凍) 6〜9小房
- ウィンナー 6本
- 茹でたコーン 1/2本
- バター 10g
- 水(レンジ加熱用) 大さじ1
作り方
- 1 人参は乱切り、ジャガイモは一口大に切る。耐熱皿に入れ、大さじ1の水を入れ、ふんわりラップをし、500wレンジで7分加熱する。
- 2 爪楊枝を刺して、火が通ってる事を確認する。通って無ければ火が通るまで、追加で30秒ずつ加熱して下さい。
- 3 ブロッコリーは電子レンジで1分加熱し、解凍しておく。
- 4 コーンは1/2本のうちの半分は削いで一口大に切る。残り半分は削いで、身をほぐしておく。
- 5 竹輪は斜めに細切りに。ウィンナーは斜め半分に切る。
- 6 フライパンにバターを入れ、ジャガイモ、人参、竹輪、ウィンナーを軽く炒めてから、ブロッコリー、一口大のトウモロコシを散らす。
- 7 耐熱皿にチーズを入れ、チーズ全体に片栗粉をまぶしてから、コーンクリーム、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- 8 ラップをせずに7を500wレンジで3分加熱する。加熱後、熱いうちに素早く混ぜ合わせる。
- 9 6のフライパンの中央にココットを置き、8で加熱したチーズを流し入れ、ほぐしたコーンをトッピングする。
- 10 ガスコンロ にフライパンをのせ、弱火で加熱し、皆んなで囲んで召し上がって下さい♡
きっかけ
旬なので、トウモロコシを使ったレシピを考えてみました♫
おいしくなるコツ
我が家はホットプレートが無いので、フライパンでしましたが、ホットプレートでも勿論OKです♡コーンクリームを入れる事で、チーズの味がまろやかになります。
- レシピID:1950029727
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません